Resep Sate Taichan oleh Ratna Ondria
Inilah resep Sate Taichan. Resep Sate Taichan yang dishare oleh Ratna Ondria dapat disajikan .
Resep Sate Taichan
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram dada ayam
- Bumbu marinate
- 1 buah serai
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 lembar daun salam
- 7 siung bawang putih
- 4 sdm air perasan jeruk nipis
- Secukupnya garam dan gula
- Bahan sambal
- 15 buah cabai rawit
- 2 buah cabai besar
- 1 buah tomat
- 4 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 buah jeruk nipis
- Secukupnya garam
Langkah
-
Cuci bersih ayam lalu potong dadu. Haluskan bumbu marinate, kecuali serai, jahe dan lengkuas cukup digeprek saja. Lalu letakan dalam wadah tertutup, marinasi dalam lemari es setidaknya 4-5 jam.
-
Setelah proses marinasi selesai, tusukan ayam pada tusukan sate.
-
Olesi pemanggang dengan mentega, gunakan panas kecil untuk memanggang sate hingga ayam matang.
-
Sementara sate dipanggang, rebus semua bumbu untuk sambal hingga lunak, kecuali jeruk nipis dan garam.
-
Setelah bahan bumbu lunak, blender hingga halus lalu tambahkan garam dan perasan jeruk nipis, dan sajikan bersama sate yg telah dikucuri air jeruk nipis.
Itulah Resep Sate Taichan, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate Taichan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Taichan - Ratna Ondria diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Taichan - Ratna Ondria dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/02/resep-sate-taichan-ratna-ondria.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.