Resep Sambal Goreng Ati Kentang oleh maya puspito ningrum
Berikut ini cara membuat Sambal Goreng Ati Kentang. Resep Sambal Goreng Ati Kentang yang ditulis maya puspito ningrum bisa menjadi 1 porsi (10org).
Resep Sambal Goreng Ati Kentang
Porsi: 1 porsi (10org)
Bahan-bahan
- 1 kg kentang
- 1/2 kg ati ampel
- secukupnya kecap
- 1 bgks santan (merk kara)
- Secukupnya garam
- sesuai selera gula
- bumbu:
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 biji cabe hijau besar
- 3 biji cabe merah besar
- 20 biji cabe hijau kecil
Langkah
-
Cuci bersih kentang dan ati ampela. Setelah itu tiriskan. Kemudian potong dadu ati ampela.
-
Kukus kentang dan ati ampela. Setelah itu potong dadu kentang. Setelah itu, goreng kentang dan ati ampela
-
Potong2 bahan bumbu kecuali cabe hijau kecil. Sisakan 2 siung bawang putih dan merah untuk diuleg.
-
Tumis bumbu yang sudah dipotong dan campurkan dengan bumbu uleg. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
-
Masukkan kentang serta ati ampela. Masukkan santan (1/2 gelas) dan kecap.
-
Tunggu hingga bumbu meresap. Sambal goreng ati kentang siap disantap
Itulah Resep Sambal Goreng Ati Kentang, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal Goreng Ati Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Goreng Ati Kentang Oleh maya puspito ningrum diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Goreng Ati Kentang Oleh maya puspito ningrum dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/02/resep-sambal-goreng-ati-kentang-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.