Resep Sambal Bacem oleh Damhuri
Berikut ini adalah resep cara membuat Sambal Bacem. Resep Sambal Bacem yang ditulis Damhuri dapat disajikan .
Resep Sambal Bacem
Porsi:
Bahan-bahan
- 15 cabe lombok
- 10 cabe merah
- 3 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 sdt terasi (sudah di sanggarai)
- 1 tomat ukuran besar (potong 2)
- 2 daun salam
- 4 daun jeruk limo
- 1 1/2 sdm gula merah halus
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt royco rasa ayam
- Secukupnya Minyak goreng
Langkah
-
Rebus cabe, bawang, tomat hingga layu. Sisihkan
-
Ulek bumbu yg barusan direbus + terasi, usahakan jangan terlalu halus.
-
Masak bumbu yg sudah di ulek ke dalam kuali api sedang ("TANPA" minyak goreng) tambahkan daun salam, daun jeruk limo, garam, gula merah, royco (koreksi rasa) masak hingga kadar air di bumbu tersebut habis (terlihat di kuali ada bekas mengering).
-
Kemudian tambahkan minyak goreng agak banyak sampai bumbu terendam aduk perlahan sampai matang terlihat ketika bumbu naik kepermukaan minyak goreng (koreksi rasa). Selesai
-
Note: Rasanya agak manis, bisa meyelamatkan cabe yg sudah kering dikulkas, kuat buat 2 hari yg penting di panasin besoknya.
Demikianlah tadi Resep Sambal Bacem, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal Bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Bacem Karya Damhuri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Bacem Karya Damhuri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/02/resep-sambal-bacem-karya-damhuri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.