Resep Sambal Ati Ampela (No MSG) oleh Atika Chaidar
Berikut ini adalah cara memasak Sambal Ati Ampela (No MSG). Resep Sambal Ati Ampela (No MSG) yang dibuat oleh Atika Chaidar bisa jadi 2 porsi.
Resep Sambal Ati Ampela (No MSG)
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 pasang ati ampela, potong dadu
- 3 mata petai, potong tipis tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 iris lengkuas, tipis tipis banget ya irisannya
- gula merah sisir sesuai selera
- garam
- minyak goreng
- Bumbu halus:
- 7 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabe rawit
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/4 sdt terasi
- 1/2 buah tomat
- 1 butir kemiri
Langkah
Sebelum dihaluskan, tumis semua bumbu halus sampai layu (kecuali kemiri, tidak usah ditumis). Setelah itu baru dihaluskan. (Cabai jangan ditumbuk terlalu halus, tumbuk sedikit kasar supaya tampilannya menarik)
Rebus ati ampela sampai ampelanya empuk tapi atinya jangan sampai hancur.
Panaskan minyak untuk menumis bumbu halus. Lalu masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan gula merah.
Setelah bumbu mulai harum, masukkan ati ampela, tambahkan air kira-kira 1/2 gelas belimbing. Lalu tambahkan garam. Masak sampai air mulai menyusut.
Sambal ati ampela siap disajikan.
Itulah Resep Sambal Ati Ampela (No MSG), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal Ati Ampela (No MSG) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Ati Ampela (No MSG) - Atika Chaidar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Ati Ampela (No MSG) - Atika Chaidar dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/02/resep-sambal-ati-ampela-no-msg-atika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.