Resep Risoles Susu Kentang Wortel Kiriman dari Emma Novita Sari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Risoles Susu Kentang Wortel Kiriman dari Emma Novita Sari
  • Resep Risoles Susu Kentang Wortel oleh Emma Novita Sari

    Berikut ini cara memasak Risoles Susu Kentang Wortel. Resep Risoles Susu Kentang Wortel yang dibuat oleh Emma Novita Sari bisa jadi 24 buah.



    gambar untuk resep Risoles Susu Kentang Wortel


    Resep Risoles Susu Kentang Wortel


    Porsi: 24 buah

    Bahan-bahan

    1. Bahan Kulit:
    2. 300 gram tepung terigu (segitiga biru)
    3. 2 sdm tepung tapioka
    4. 4 sdm minyak sayur
    5. 700 ml susu UHT putih
    6. 2 butir telur ayam, kocok lepas
    7. secukupnya garam
    8. secukupnya Margarin untuk olesan
    9. Bahan Isi:
    10. 4 buah wortel, potong kotak kecil
    11. 3 buah kentang, potong kotak kecil
    12. 2 batang daun bawang ukuran besar, iris tipis
    13. 2 siung bawang putih, haluskan
    14. 3 sdm minyak goreng
    15. secukupnya gula
    16. secukupnya garam
    17. secukupnya pala bubuk
    18. secukupnya merica bubuk
    19. secukupnya kaldu bubuk
    20. secukupnya air
    21. Bahan Baluran:
    22. 150 gram tepung panir
    23. 2 butir telur ayam, kocok lepas

    Langkah

    1. Cara Membuat Isi:

    2. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih yang sudah di haluskan sebelumnya hingga harum.

    3. Masukkan daun bawang yang sudah di rajang, aduk hingga layu kemudian masukkan kentang dan wortel yang sudah di potong kecil. Aduk hingga rata, kemudian tambahkan air secukupnya untuk melunakannya.

    4. Bila bahan isi sudah setengah matang, tambahkan gula, garam, pala bubuk, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata lalu tes rasa.

    5. Aduk hingga air menyusut dan bahan isian matang sempurna. Sisihkan untuk didinginkan.

    6. Cara Membuat Kulit:

    7. Campurkan semua bahan ke dalam wadah lalu tuangkan susu sedikit demi sedikit. Aduk perlahan hingga semua bahan tercampur rata.

    8. Panaskan teflon, oleskan margarin di permukaannya agar adonan kulit tidak lengket dan lebih gurih.

    9. Masukan adonan kulit (saya pakai ukuran 1 sendok sayur) ke dalam teflon, ratakan adonan hingga menutup seluruh dasar teflon.

    10. Dadar adonan kulit hingga tidak lengket di teflon, (goyang-goyang teflon perlahan untuk mengetahuinya) lalu balik adonan ke sisi sebelahnya sebentar. Angkat lalu sisihkan. Lakukan hingga semua adonan habis

    11. Untuk pengisian, letakkan bahan isi ke atas kulit risoles, kurang lebih 1 sendok makan penuh. Kemudian lipat ujung dan sisi kulit seperti melipat amplop kemudian gulung. Lakukan hingga semua isian dan kulit habis.

    12. Ambil 1 risoles lalu celupkan ke dalam telur yang sudah di kocok lepas kemudian balurkan tepung panir. Lakukan hingga risoles habis.




    Itulah Resep Risoles Susu Kentang Wortel, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Risoles Susu Kentang Wortel diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Risoles Susu Kentang Wortel Kiriman dari Emma Novita Sari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Risoles Susu Kentang Wortel Kiriman dari Emma Novita Sari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/02/resep-risoles-susu-kentang-wortel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.