Resep Pindang tempoyak khas Palembang oleh Desi Gunawan
Inilah resep cara membuat Pindang tempoyak khas Palembang. Resep Pindang tempoyak khas Palembang yang ditulis Desi Gunawan cukup untuk 4 porsi.
Resep Pindang tempoyak khas Palembang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 4 potong ikan gabus
- 2 sendok makan tempoyak (fermentasi durian)
- 1 buah tomat
- 4 siung bawang merah
- 2 ruas kunyit
- 1 batang serai
- 1 sendok makan gula
- 1/2 sendok makan garam
- 1 saset roiko
- 5 buat cabe merah
- 5 buah cabe rawit
Langkah
-
Masukan ikan gabus, tempoyak kedalam rebusan air dipanci
-
Kemudian haluskan bumbu: bawang merah, kunyit, cabe merah & cabe rawit.
-
Untuk serai hanya digeprek
-
Setelah bumbu dihaluskan kemudian masukan kedlm ikan yg sdh direbus kedalam panci bersamaan dgn tempoyak, tomat.
-
Bila sdh air mendidih dan matang angkat
Itulah tadi Resep Pindang tempoyak khas Palembang, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang tempoyak khas Palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang tempoyak khas Palembang Oleh Desi Gunawan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang tempoyak khas Palembang Oleh Desi Gunawan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/02/resep-pindang-tempoyak-khas-palembang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.