Resep Misoa Kuah Capcay oleh Angelina Priscilia
Berikut ini cara memasak Misoa Kuah Capcay. Resep Misoa Kuah Capcay yang dibuat oleh Angelina Priscilia cukup untuk 3 porsi.
Resep Misoa Kuah Capcay
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 4 kuntum besar kembang kol (atau brokoli)
- 1 buah wortel iris dadu
- 2 buah jagung muda / putren iris kecil
- 5 lembar sawi putih iris
- 11 lembar sawi hijau
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih kecil
- 1/2 siung bawang bombay
- sesuai selera misoa
- 3 buah baso sapi diiris tipis
- sesuai selera kaldu ayam atau air
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap rasa
- secukupnya kecap ikan
- secukupnya lada
Langkah
-
Siapkan bahan - bahan
-
Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
-
Masukkan wortel, baso beserta kaldu. Masak sampai wortel lunak
-
Setelah wortel lunak masukkan sawi putih, sawi hijau, putren, seledri, daun bawang, kembang kol. Masak hingga matang
-
Tambahkan garam, lada, kecap ikan dan penyedap rasa. Cek rasa
-
Rebus misoa ditempat terpisah sampai matang
-
Angkat misoa dan siramkan dengan sayur capcay kuah tadi.
-
Sajikan beserta dengan sambal dan nasi hangat serta peyek
Itulah tadi Resep Misoa Kuah Capcay, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Misoa Kuah Capcay diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Misoa Kuah Capcay - Angelina Priscilia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Misoa Kuah Capcay - Angelina Priscilia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/02/resep-misoa-kuah-capcay-angelina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.