Resep Mango black sticky rice (ketan hitam) oleh Yuli
Inilah cara memasak Mango black sticky rice (ketan hitam). Resep Mango black sticky rice (ketan hitam) yang ditulis Yuli cukup untuk .
Resep Mango black sticky rice (ketan hitam)
Porsi:
Bahan-bahan
- Nasi ketan:
- 500 gr ketan hitam
- 800 ml air
- 2 lembar daun pandan
- Sejumput garam
- Bahan sausnya:
- 600 ml Santan / air putih
- 4 sdm fiber creme (Skip kalau ngak punya)
- 1 lembar daun pandan
- Sejumput garam
- Topping:
- Irisan mangga
- Wijen untuk taburan
Langkah
Rendam beras ketan semalaman keesokan harinya baru di masak ??
Cuci bersih ketan yg udah di rendam, ambil panci masukan beras ketan, air, daun pandan lalu rebus sampai air surut (diaroni) sebelum diangkat tambahkan sejumput garam
Setelah ketan selesai diaroni, kukus sampai matang
Bikin saus putih: ambil panci, masukan Santan/ air, fiber creme (kalau pakai), pandan, aduk rata lalu masak sampai mendidih, tambahkan maizena yg sudah di seduh dgn sedikit air. Terakhir tambahkan sejumput garam. Matikan
Caranya penyajian sesuai selera kalian ya??
Tolong baca tips aku di atas??
Itulah Resep Mango black sticky rice (ketan hitam), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mango black sticky rice (ketan hitam) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mango black sticky rice (ketan hitam) By Yuli diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mango black sticky rice (ketan hitam) By Yuli dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/02/resep-mango-black-sticky-rice-ketan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.