Resep Kakap Saus Jamur Lada Hitam oleh Eera Harun
Berikut ini adalah cara memasak Kakap Saus Jamur Lada Hitam. Resep Kakap Saus Jamur Lada Hitam yang ditulis Eera Harun bisa jadi .
Resep Kakap Saus Jamur Lada Hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 Ekor Ikan Kakap, fillet dagingnya, potong2
- 3 Siung Bawang putih, haluskan
- secukupnya Garam
- Bahan pelapis ikan :
- 3 Sdm Terigu
- 3 Sdm Tepung sagu
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
- Bahan Saus Jamur Lada Hitam :
- 1/2 Butir Bawang bombay
- 2 Siung bawang putih, haluskan
- 2 Sdm Saus tiram
- 1/2 Sdm Saus inggris
- 1 Sdt Minyak wijen
- 1 Sdm Kecap Manis
- 200 gr jamur kancing kalengan
- 2 Sdt Tepung maizena, larutkan dgn sedikit air
- secukupnya Gula, garam, & kaldu bubuk
Langkah
Bumbui ikan dgn garam & bawang putih. Diamkan kurleb 1 jam.
Bubuhi ikan dgn campuran tepung & garam secukupnya, masukkan air sedikit ke dalam campuran tepung dan ikan. Aduk rata hingga ikan tertutup tepung kental. Goreng hingga kecoklatan. Tiriskan.
Saus : Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bawang putih, tumis hingga matang. Masukkan jamur. Aduk hingga layu. Tambahkan saus tiram, saus inggris & kecap manis. Masukkan air secukupnya. Bubuhi garam, gula, & kaldu bubuk. Masak hingga air mendidih. Masukkan minyak wijen & larutan maizena. Koreksi rasa. Matikan api. Sajikan ikan dgn sausnya.
Demikianlah Resep Kakap Saus Jamur Lada Hitam, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kakap Saus Jamur Lada Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kakap Saus Jamur Lada Hitam Karya Eera Harun diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kakap Saus Jamur Lada Hitam Karya Eera Harun dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/02/resep-kakap-saus-jamur-lada-hitam-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.