Resep Eclairs a.k.a choux pastry Oleh Yenny bunda Feyza

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Eclairs a.k.a choux pastry Oleh Yenny bunda Feyza
  • Resep Eclairs a.k.a choux pastry oleh Yenny bunda Feyza

    Berikut ini adalah cara membuat Eclairs a.k.a choux pastry. Resep Eclairs a.k.a choux pastry yang dibuat oleh Yenny bunda Feyza cukup untuk 4 porsi.



    resep masakan Eclairs a.k.a choux pastry


    Resep Eclairs a.k.a choux pastry


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 200 ml air
    2. 100 gr margarine atau salt butter
    3. 1 sdm gula pasir
    4. 1/4 sdt garam
    5. 125 gram terigu (bisa pakai protein sedang/all purpose, bisa pakai protein tinggi, atau kombinasi keduanya)
    6. 3 butir telur ukuran besar (jika kecil pakai 4 butir), kocok lepas
    7. 2 lbr Kantong segitiga (piping bag) dan spuit bintang 

    Langkah

    1. Campur air, margarin/butter, garam dan gula pasir. Didihkan di atas api kecil.

    2. Matikan api, masukkan terigu yang sudah diayak. Aduk rata dengan sendok kayu hingga tercampur dengan baik. Nyalakan kembali api kecil saja, masak adonan sambil diaduk-aduk hingga kalis (adonan sudah tidak menempel lagi di panci). Angkat dan dinginkan.

    3. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas sedikit demi sedikit secara bertahap sambil adonan dimixer dengan kecepatan rendah. Jika dirasa adonan sudah cukup lembut untuk dispuit dan telur masih bersisa, hentikan penambahan telur karena adonan akan terlalu cair dan susah untuk dispuit.

    4. Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga. Spuitkan memanjang ke atas loyang yang telah dioles margarin tipis. Beri jarak yang cukup satu sama lain.

    5. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 200'C selama kurang lebih 30 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Jika terlihat adonan sudah mengembang kokoh, kuning kecoklatan dan busa yang terdapat pada adonan sudah hilang berarti kue sudah matang dan siap dikeluarkan. lalu dinginkan

    6. Ambil choux/soes yang sudah dingin,
      Celupkan permukaan bagian atas kue ke dark chocolate cair, lakukan sampai habis. Biarkan coklat membeku kembali.
      Coret-coret dengan white chocolate cair atau hias sesuai selera.




    Itulah tadi Resep Eclairs a.k.a choux pastry, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Eclairs a.k.a choux pastry diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Eclairs a.k.a choux pastry Oleh Yenny bunda Feyza diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Eclairs a.k.a choux pastry Oleh Yenny bunda Feyza dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/02/resep-eclairs-aka-choux-pastry-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.