Resep Dimsum ayam dan kornet oleh Febby Annchi
Dibawah ini adalah resep memasak Dimsum ayam dan kornet. Resep Dimsum ayam dan kornet yang ditulis Febby Annchi dapat disajikan 50 biji.
Resep Dimsum ayam dan kornet
Porsi: 50 biji
Bahan-bahan
- 250 grm daging ayam
- 1 klg kornet sapi
- Bawang putih halus
- secukupnya Tepung sagu
- Penyedap rasa
- Garam
- 50 pcs kulit lumpia
- secukupnya Air
- Kaldu ayam
- secukupnya Jahe
- secukupnya Kunyit
- Bwaang merah, bawang putih dan cabe rawit dihaluskan
Langkah
Pertama pisahkan dulu daging dan tulang ayamnya, tulang nya kita rebus untuk dapetin kaldu ayam
Lalu tumis bawang putih, cabe rawit, bawang merah, jahe dan kunyit,sampe harum dan matang merata, baru masukan air kaldu dan bumbu penyedap
Untuk isian, lumuri daging ayam yg dicincang kasar dg bawang putih, lalu uleni dg tepung sagu dan bumbu penyedap, tambahkan sedikit air, masukkan kedalam kulit lumpia
Untuk isian kornet, cukup tambahkan sagu dan sedikit bumbu penyedap rasa, lalu masukan pada kulit lumpia
Olesi alas kukusan dg minyak, susun rapih lumpia didalam kukusan, kukus hingga matang, sekitar 15menit
Hidangkan lumpia bersama kuah cocolan, atau boleh jg di goreng lagi lumpia nya,, selamat mencoba
Demikianlah tadi Resep Dimsum ayam dan kornet, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Dimsum ayam dan kornet diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dimsum ayam dan kornet Karya Febby Annchi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dimsum ayam dan kornet Karya Febby Annchi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/02/resep-dimsum-ayam-dan-kornet-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.