Resep Cheese Sponge Cupcake oleh Ewi Nerni
Inilah cara memasak Cheese Sponge Cupcake. Resep Cheese Sponge Cupcake yang dishare oleh Ewi Nerni bisa disajikan 12 porsi.
Resep Cheese Sponge Cupcake
Porsi: 12 porsi
Bahan-bahan
- 4 butir Telur Ayam
- 100 gram Gula Pasir
- 1 sendok teh Cake Emulsifier
- 125 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 100 gram Mentega Tawar
- secukupnya Garam
- 150 gram Cream Cheese (Krim Keju)
- secukupnya Cokelat Pekat Butiran (Dark Chocolate Chips)
Langkah
-
Lelehkan mentega tawar dan garam, matikan api. Masukkan cream cheese, aduk hingga rata dan halus. Sisihkan.
-
Kocok telur, gula, dan cake emulisfier hingga kental berjejak.
-
Masukkan tepung sambil diayak dan aduk rata.
-
Tuang mentega secara bertahap. Aduk balik.
-
Tuang ke dalam cup cases, taburkan chocolate chips dan panggang dalam oven suhu 150 derajat celcius hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
-
Note:
1. Cake ini sangat lembut sehingga setelah matang ukurannya sedikit menyusut.
2. Jika menggunakan loyang, dapat menggunakan loyang ukuran 20x7 cm. Hanya saja, dengan loyang tinggi itu, cake rawan berpinggang dan cekung di tengah. Solusinya, gunakan 2 buah loyang pendek tinggi 4 cm, ukuran 20 cm.3. Jangan ragu untuk menambahkan pasta sesuai rasa yang diinginkan.
Itulah tadi Resep Cheese Sponge Cupcake, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cheese Sponge Cupcake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cheese Sponge Cupcake Dari Ewi Nerni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cheese Sponge Cupcake Dari Ewi Nerni dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/02/resep-cheese-sponge-cupcake-dari-ewi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.