Resep Bubur candil/grendul oleh Endang S 345
Berikut ini cara memasak Bubur candil/grendul. Resep Bubur candil/grendul yang dibuat oleh Endang S 345 bisa disajikan 3 porsi.
Resep Bubur candil/grendul
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 50 gr tepung ketan
- Sejumput garam
- 800 ml santan
- 1 sdm tepung tapioka
- 2 sdm tepung ketan
- 1 lbr daun pandan
- secukupnya Gula merah
- Secukupnya gula pasir
- secukupnya Air hangat
Langkah
Tepung ketan, tepung tapioka, garam dan beri air hangat secukupnya tuang sedikit2 adoni sampai bisa di pulung bentuk bulat2.
Panaskan santan masukkan bulatan ketan sampai mengambang, masukkan gula merah.
Tempat terpisah larutkan 2 sdm tp ketan dan 1 sdm tp tapioka dg sedikit air, kemudian tuang ke dalam rebusan bulatan tp ketan, aduk2 tambahkan gula pasir sesuai dg selera.
Masak hingga matang, angkat.
Cara menghidangkan bisa ditambah dengan santan kental yg telah di masak terpisah.
Demikianlah Resep Bubur candil/grendul, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bubur candil/grendul diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur candil/grendul Oleh Endang S 345 diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur candil/grendul Oleh Endang S 345 dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/02/resep-bubur-candilgrendul-oleh-endang-s.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.