Resep Bingka Kentang Roti Tawar oleh Ika Eviani
Dibawah ini adalah cara memasak Bingka Kentang Roti Tawar. Resep Bingka Kentang Roti Tawar yang dibuat oleh Ika Eviani bisa jadi .
Resep Bingka Kentang Roti Tawar
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 butir telur
- 5-6 sdm gula pasir
- 4 lembar roti tawar
- 500 ml santan
- 250 kg kentang kukus haluskan
- 50 gr mentega di cairkan
- sedikit garam dan vanili
- Seikhlasnya keju buat taburan
Langkah
-
Kocok gula telur,garam dan vanili dgn menggunakan garpu asal gula larut aja
-
Tambahkan kentang,roti tawar dan santan aduk deh (saya remas" pake tangan biar nyampur rata yg penting udah cuci tangan dan dlm keadaan bersih)
-
Terakhir tambahkan mentega aduk rata
-
Tuang kedalam loyang yg sudah di olesi mentega
-
Oven selama 1-2 jam suhu 180 derajat atau tergantung oven masing" krn saya pke oven tangkring
-
10 menit sblm matang keluarkan adonan taburi keju oven hingga keju kecoklatan
-
Biarkan dingin baru potong"
-
Note : oven sesuaikan oven masing"ya kenali oven masing"
-
Lama manggang krn adonan basah,kentang dan santan
-
Enak cukup bikin kenyang
Demikianlah Resep Bingka Kentang Roti Tawar, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bingka Kentang Roti Tawar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bingka Kentang Roti Tawar - Ika Eviani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bingka Kentang Roti Tawar - Ika Eviani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/02/resep-bingka-kentang-roti-tawar-ika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.