Resep Bakpia basah kacang ijo oleh Esy Handono
Berikut ini adalah resep masakan Bakpia basah kacang ijo. Resep Bakpia basah kacang ijo yang ditulis Esy Handono dapat disajikan .
Resep Bakpia basah kacang ijo
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 sdm tepung terigu
- 2 sdm ragi / fermipan
- 4 sdm gula
- air sckpny
- 2 sdm mentega/margarin
- 100 gr kacang ijo kukus
- 50 gr kelapa parut kukus
- 1 bks susu $km
Langkah
Rebus kacang ijo hingga empuk tambahkan kelapa parut dan susu aduk dan hancurkan dgn rata
Lalu untuk kulit campurkan tepung terigu,air,gula,garam aduk hingga kalis lalu tambahkan menrega 1 sdm aduksampai rata dan kalis tdk lengket.diamkan didlm baskom yg sdh diolesi minyak hingga. Mengembang sekitar 30 menit
Lalu setelah mengembang bagi adonan dgn menjadi 13 bagian diamkan lg 10 menit
Siapkan teflon jika sdh mengembang isi dgn kacang ijo lalu panggang dgn api kecil bolak balik biar tdk hangus dan matang merata
Kalau sdh kecoklatan angkat
Sajikan
Itulah tadi Resep Bakpia basah kacang ijo, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bakpia basah kacang ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakpia basah kacang ijo By Esy Handono diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakpia basah kacang ijo By Esy Handono dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/02/resep-bakpia-basah-kacang-ijo-by-esy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.