Resep Baked Layered Mactato / Kentang Lapis Makaroni Keju Panggang - Cindy Pricilia

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Baked Layered Mactato / Kentang Lapis Makaroni Keju Panggang - Cindy Pricilia
  • Resep Baked Layered Mactato / Kentang Lapis Makaroni Keju Panggang oleh Cindy Pricilia

    Berikut ini cara membuat Baked Layered Mactato / Kentang Lapis Makaroni Keju Panggang. Resep Baked Layered Mactato / Kentang Lapis Makaroni Keju Panggang yang ditulis Cindy Pricilia bisa disajikan 7 porsi.



    resep makanan Baked Layered Mactato / Kentang Lapis Makaroni Keju Panggang


    Resep Baked Layered Mactato / Kentang Lapis Makaroni Keju Panggang


    Porsi: 7 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gram macaroni
    2. 30 gram keju cheddar parut untuk topping
    3. Secukupnya parsley cincang untuk hiasan
    4. Bahan saus bolognaise:
    5. 5 buah tomat
    6. 5 siung bawang putih cincang
    7. 1 buah bawang bombay cincang
    8. 5 buah jamur champignon iris tipis (optional)
    9. 200 gram daging giling / kornet (optional)
    10. 1 sdt oregano
    11. 1/2 sdt italian seasoning
    12. 2 sdt garam
    13. 1 sdt merica
    14. Secukupnya gula
    15. Secukupnya minyak untuk menumis
    16. Bahan saus bechamel:
    17. 2 sdm butter
    18. 2 sdm tepung terigu
    19. 300 ml susu cair
    20. 1/2 sdt garam
    21. 1/4 sdt merica bubuk

    Langkah

    1. Kukus kentang hingga empuk, kupas kulitnya, potong dengan ukuran 0,5cm. Susun hingga menutupi dasar ramekin/wadah alufoil.

    2. Rebus macaroni hingga al dente.

    3. Membuat saus bolognaise: - kerat ujung tomat, masukkan tomat dalam air mendidih, tunggu hingga kulitnya mengelupas, kupas kulit tomat. Kemudian blender hingga halus. -Panaskan minyak, tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum. -Tumis jamur hingga layu, masukkan dagig giling hingga berubah warna. -Masukkan jus tomat. Masak hingga mendidih. -Masukkan oregano, italian seasoning dan bumbu lainnya. -Aduk rata, cicip dan sesuaikan rasa.

    4. Membuat saus bechamel: -Lelehkan butter, masukkan terigu dan aduk cepat. -Masukkan susu perlahan sambil diaduk, aduk terus hingga mengental. -Masukkan bumbu bumbu, aduk rata. -Masukkan keju, aduk hingga keju tercampur rata dan matikan api.

    5. Panaskan oven 180 dercel.

    6. Ambil ramekin atau wadah alufoil berisi kentang, siramkan saus bolognaise secukupnya.

    7. Taburi macaroni, kemudian siram dengan saus bechamel, keju cheddar dan parsley.

    8. Panggang hingga keju terlihat kecoklatan.




    Itulah tadi Resep Baked Layered Mactato / Kentang Lapis Makaroni Keju Panggang, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Baked Layered Mactato / Kentang Lapis Makaroni Keju Panggang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Baked Layered Mactato / Kentang Lapis Makaroni Keju Panggang - Cindy Pricilia diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Baked Layered Mactato / Kentang Lapis Makaroni Keju Panggang - Cindy Pricilia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/02/resep-baked-layered-mactato-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.