Resep @^@ayam kentaki@^@ oleh Nuri Rahmawati
Dibawah ini adalah resep cara membuat @^@ayam kentaki@^@. Resep @^@ayam kentaki@^@ yang dishare oleh Nuri Rahmawati cukup untuk .
Resep @^@ayam kentaki@^@
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr ayam (potong kecil")
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 sdt garam
- Bumbu celupan
- 1 btr putih telur
- 1/2 sdt chicken powder
- 1/2 sdt garam
- 250 ml air
- Tepung bumbu
- 1/2 kg tp terigu protein sedang
- 2 sdm tp sagu
- 1 sdt soda kue
- 1 sdt garam
- 1 sdt chicken powder
- 1 sdt lada halus
Langkah
-
Bersihkan ayam terlebih dahulu
-
Haluskan garam,bawang putih dan jahe
-
Taruh ayam dalam baskom lalu lumuri dengan bumbu halus biarkan sebentar hingga bumbu meresap
-
Bumbu celup:kocok lepas putih telur lalu tambahkan bahan lain aduk rata sisihkan
-
Tepung bumbu:campur bahan jadi satu aduk rata sisihkan
-
Penyelesaian:ambil 1 potong ayam, gulingkan ke tepung bumbu lalu celupkan dalam bumbu celupan, gulingkan lagi dalam tepung bumbu sambil sedikit di remas".lakukan untuk semua ayam
-
Panaskan minyak,goreng ayam hingga kuning kecoklatan.angkat dan tiriskan.sajikan
-
Selamat mencoba
Itulah tadi Resep @^@ayam kentaki@^@, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep @^@ayam kentaki@^@ diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep @^@ayam kentaki@^@ Dari Nuri Rahmawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep @^@ayam kentaki@^@ Dari Nuri Rahmawati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/02/resep-ayam-kentaki-dari-nuri-rahmawati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.