Resep Tumis Pakis Bunga Pepaya (tidak pahit) oleh Bunga Audhi
Berikut ini adalah resep memasak Tumis Pakis Bunga Pepaya (tidak pahit). Resep Tumis Pakis Bunga Pepaya (tidak pahit) yang dibuat oleh Bunga Audhi cukup untuk .
Resep Tumis Pakis Bunga Pepaya (tidak pahit)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg udang
- 3 ikat pakis ukuran sedang
- 1 kantong bunga pepaya
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 3 siung bawang merah, cincang kasar
- 1 sdm asam jawa
- secukupnya gula, garam, merica, kecap, air dan minyak untuk menumis
Langkah
Kupas udang, cuci bersih. sisihkan
Siangi pakis, cuci bersih. sisihkan
Remas2 bunga pepaya dengan garam (kurleb 1sdt), diamkan selama 10 menit. Cuci bersih bunga pepaya, rebus dengan asam jawa sampai mendidih. buang air, cuci kembali sambil diremas2.
Tumis bawang merah & bawang putih, tambahkan udang, bunga pepaya dan pakis. tambahkan air sedikit beserta gula, garam, merica dan kecap secukupnya.
Masak hingga air kering, cek rasa, angkat. sajikan
Itulah Resep Tumis Pakis Bunga Pepaya (tidak pahit), Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis Pakis Bunga Pepaya (tidak pahit) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Pakis Bunga Pepaya (tidak pahit) Karya Bunga Audhi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Pakis Bunga Pepaya (tidak pahit) Karya Bunga Audhi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/01/resep-tumis-pakis-bunga-pepaya-tidak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.