Resep Tahu Gizi by Dapur lariza oleh Marlina Lina
Inilah resep masakan Tahu Gizi by Dapur lariza. Resep Tahu Gizi by Dapur lariza yang dishare oleh Marlina Lina bisa jadi .
Resep Tahu Gizi by Dapur lariza
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 buah tahu kacang ijo, cuci bersih lalu di kukus dan haluskan
- 1/4 daging giling/ayam giling
- 1 saset ukuran kecil santan instan (bisa kara, klatu dll)
- 3 buah wortel kupas dan parut
- 1 buah bawang Bombay rajang halus
- 5 buah bawang putih cincang halus
- 3 butir telor ayam
- 1 batang daun bawang dan seledri rajang halus
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 SDM garam halus
- 1 SDM saos tiram
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 saset susu bubuk full cream (saya pakai Dancow saset)
- Margarin secukupnya untuk menumis
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng hasil akhir
- Note: untuk tahu bisa juga ya tahu sutra lebih enak
- Note: untuk tahu bisa juga ya tahu sutra lebih enak
- Hiasan:
- sosis di potong potong belah tengah supaya berbentuk
- bisa juga telur puyuh yang sudah di rebus & di kupas kulit nya
- Untuk hiasan bisa disesuaikan dengan selera
- Pencelup:
- 2 butir telor
- Secukupnya nya kaldu bubuk dan garam
- Kocok lepas telor dengan kaldu bubuk/garam
- Bahan di atas di gunakan saat tahu gizi akan di goreng
Langkah
-
Tumis dengan margarin bawang Bombay dan bawang putih sampai wangi, masukan daging giling/ayam giling. Masak sampai berubah warna kecoklatan. Masukan wortel parut masak sampai sayur layu, kecilkan api nya aduk aduk lalu masukan saos tiram, lada, gula, garam, kaldu bubuk aduk rata. Masukan daun bawang dan seledri aduk rata, angkat tumisan dan sisihkan.
-
Masukan tumisan ayam dalam tahu yang sudah di haluskan. Tambahkan telor, santan instan dan susu bubuk, lalu tes rasa nya. Jika kurang bumbu bisa di tambah untuk garam, lada dll.
-
Masukan adonan dalam cetakan plastik yang tahan panas padatkan, dan isi tengah nya dengan sosis atau telor puyuh. Lakukan sampai adonan habis
-
Panaskan. Kukusan, jangan lupa tutup dengan serbet bersih tutup kukusan supaya air tidak menetes. Tunggu sampai kukusan mendidih air nya dan keluar uap panas. Masukan adonan tahu gizi yang sudah di cetak. Kukus kira kira 25-30 menit. Setelah matang, tunggu dingin dan keluarkan dari cetakan.
-
Lalu celupkan adonan yang sudah dingin dalam bahan celupan. Kemudian goreng sampai kelihatan cukup kematangannyatetapi Kalau adonan belum mau di goreng adonan yang sudah jadi bisa di masukan kulkas. Simpan dalam wadah plastik atau Tupperware
-
Mudahkan, bisa buat bekal bocil sekolah atau sarapan. Selamat mencoba
Itulah Resep Tahu Gizi by Dapur lariza, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tahu Gizi by Dapur lariza diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Gizi by Dapur lariza Oleh Marlina Lina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu Gizi by Dapur lariza Oleh Marlina Lina dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/01/resep-tahu-gizi-by-dapur-lariza-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.