Resep Sop Iga Sapi oleh Evy N Safitri
Dibawah ini adalah resep cara membuat Sop Iga Sapi. Resep Sop Iga Sapi yang ditulis Evy N Safitri cukup untuk 4 porsi.
Resep Sop Iga Sapi
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg Iga Sapi
- 2 buah wortel
- 1/4 buah kol
- secukupnya Daun bawang + seledri
- 1/2 ruas jahe
- 2 buah batang sereh
- 2 lembar daun salam
- secukupnya Kaldu sapi
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1/2 sdt Merica butir
- secukupnya Garam
- sedikit Biji pala
- Pelengkap
- secukupnya Bawang goreng
Langkah
-
Cuci bersih daging iga,siapkan panci untuk merebus daging iga, jika air sdh mendidih masukan daging, jahe, sereh yg sdh di geprek, dan daun salam, rebus hingga daging iga lunak
-
Siapkan sayur2an terlebih dahulu, lalu haluskan bumbu-bumbu bawang putih, bawang merah, merica, garam dan biji pala. Jika bumbu sdh dihaluskan, tumis bumbu tsb hingga harum
-
Cek kembali rebusan daging iganya, jika sdh empuk matikan kompor, lalu ambil sereh, jahe dan daun salamnya yg ada didalam air rebusan
-
Setelah itu masak kembali daging iga dan air rebusannya tambahkan bumbu halus yg sdh di tumis, masukan sayur2n dan daun bawang seledri, setelah itu tambahkan kaldu sapi secukupnya, tes rasa jika sdh enak dan sayur2an pun sdh matang, matikan kompor
-
Siapkan mangkuk, hidangkan Sop Iga Sapinya taburi dengan bawang goreng
Demikianlah Resep Sop Iga Sapi, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sop Iga Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop Iga Sapi Kiriman dari Evy N Safitri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop Iga Sapi Kiriman dari Evy N Safitri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/01/resep-sop-iga-sapi-kiriman-dari-evy-n.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.