Resep Serabi Kuah Kinca oleh Evi Khalisa ??DjowoKlaten
Berikut ini adalah cara membuat Serabi Kuah Kinca. Resep Serabi Kuah Kinca yang ditulis Evi Khalisa ??DjowoKlaten bisa disajikan .
Resep Serabi Kuah Kinca
Porsi:
Bahan-bahan
- 125 gram tepung beras
- 75 gram tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt ragi instan
- 150 gram kelapa parut
- 400-500 ml air
- 1 butir telur ayam kocok
- bahan Kinca
- 150 gram gula aren
- 50 gram gula pasir
- 300-350 ml air
- 1 1/2 sdt tepung maizena dicairkan dgn 2 sdm air
- sejumput garam
Langkah
-
Campur merata semua bahan, aduk dengan whisk 7-10 menit, diamkan adonan min 30 menit.
-
Panaskan cetakan. Setelah cetakan panas merata, cetak adonan setelah keluar sarang lalu tutup masak sampai matang, adonan berubah mengkilat, angkat sisihkan
-
Tambahkan pasta pandan jika suka, aduk hingga tercampur rata, lalu cetak kembali.
-
Campur bahan Kinca lalu rebus sampai mendidih dan gula larut, jika ada boleh tambahkan daun pandan
-
Sajikan serabi Beras Ini dengan kuah Kinca
Itulah Resep Serabi Kuah Kinca, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Serabi Kuah Kinca diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Serabi Kuah Kinca Kiriman dari Evi Khalisa ??DjowoKlaten diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Serabi Kuah Kinca Kiriman dari Evi Khalisa ??DjowoKlaten dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/01/resep-serabi-kuah-kinca-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.