Resep Sayur tumpang koyor oleh Tri Agustiningtyas Pratiwi
Berikut ini adalah resep masakan Sayur tumpang koyor. Resep Sayur tumpang koyor yang dishare oleh Tri Agustiningtyas Pratiwi bisa disajikan .
Resep Sayur tumpang koyor
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 papan tempe yg agak semangit
- 250 gram koyoran sapi
- 5 buah tahu coklat
- Sedikit krecek
- 1 cm lengkuas
- 2 helai daun jeruk
- 1 helai daun salam
- 1 bungkus santan kara
- 500 ml air
- garam, gula jawa dan penyedap rasa
- Bahan yg dihaluskan:
- 5 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 1 cm kencur
- 2 buah kemiri
Langkah
-
Rebus koyoran sampai empuk kemudian angkat dan iris sesuai selera. Sisihkan
-
Rebus tempe sebentar kemudian angkat dan penyet. Sisihkan
-
Rebus semua bumbu yang dihaluskan sampai matang kemudian dihaluskan. Setelah itu ditumis.
-
Rebus tahu, koyor dan tempe. Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis. Masukkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan santan. Masukkan garam, gula jawa dan sedikit penyedap. Aduk-aduk hingga matang dan koreksi rasa.
Itulah Resep Sayur tumpang koyor, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sayur tumpang koyor diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur tumpang koyor Karya Tri Agustiningtyas Pratiwi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur tumpang koyor Karya Tri Agustiningtyas Pratiwi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/01/resep-sayur-tumpang-koyor-karya-tri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.