Resep Sambel goreng ati(khas Semarang) oleh Diah Puspitorini
Dibawah ini adalah resep memasak Sambel goreng ati(khas Semarang). Resep Sambel goreng ati(khas Semarang) yang ditulis Diah Puspitorini cukup untuk .
Resep Sambel goreng ati(khas Semarang)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg cabe merah besar dibuang isinya lalu dirajang halus
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 lmbar daun salam
- 3 ruas jari lengkuas
- 10 butir telur rebus
- 150 gram udang kupas
- 1/4 kg ati sapi direbus Dan dipotong dadu
- 2 sdm gula jawa
- 3 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 150 cc air
- 250 cc santan kental,saya pakek kemasan siap pake
Langkah
-
Tumis bawang merah,bawang putih,salam,Laos sampai harum
-
Masukkan udang masak sampai udang berubah warna.
-
Setelah udang berubah warna masukkan ati sapi,
-
Cabe yang sudah dirajang sebelumnya ditumis tanpa minyak sampai airnya habis.
-
Selanjutnya masukkan cabe yg telah ditumis,aduk,telur rebus dimasukkan tambahkan air 150 cc masak sampai telur berubah warna
-
Setelah air berkurang,masukkan santan kental 250cc,masak hingga telur matang tambah kan air jika telur blm berubah warna,masak sampai nyemek2
Demikianlah tadi Resep Sambel goreng ati(khas Semarang), Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambel goreng ati(khas Semarang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel goreng ati(khas Semarang) Kiriman dari Diah Puspitorini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel goreng ati(khas Semarang) Kiriman dari Diah Puspitorini dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/01/resep-sambel-goreng-atikhas-semarang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.