Resep Sambal Matah Daun Kemangi ala PakDhe Kitchen oleh PakDhe Kitchen
Inilah resep cara membuat Sambal Matah Daun Kemangi ala PakDhe Kitchen. Resep Sambal Matah Daun Kemangi ala PakDhe Kitchen yang ditulis PakDhe Kitchen cukup untuk .
Resep Sambal Matah Daun Kemangi ala PakDhe Kitchen
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 siung Bawang Merah
- 1 siung Bawang Putih
- 8 buah Cabai Rawit Merah
- 1 sendok makan air Jeruk Limau
- 1/4 sendok teh Gula Pasir
- 1/2 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh Terasi
- 2 lembar Daun Jeruk
- 1/2 batang Batang Serai
- 10 sendok makan Minyak Kelapa
- 5 tangkai Daun Kemangi
Langkah
-
Bawang Merah, dan Cabai iris tipis
-
Bawang Putih iris tipis, goreng sampai warna kecoklatan
-
Terasi dibakar sampai sedikit gosong
-
Campurkan bawang yang sudah digoreng, dan semua bahan kemudian aduk hingga merata
-
Daun Jeruk dan Batang Serai diiris sangat tipis
-
Daun Kemangi diletakkan disamping Sambal Matah
Demikianlah tadi Resep Sambal Matah Daun Kemangi ala PakDhe Kitchen, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sambal Matah Daun Kemangi ala PakDhe Kitchen diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Matah Daun Kemangi ala PakDhe Kitchen Kiriman dari PakDhe Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Matah Daun Kemangi ala PakDhe Kitchen Kiriman dari PakDhe Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/01/resep-sambal-matah-daun-kemangi-ala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.