Resep Roti Pisang Banjar oleh Nita Rismayanti Niwan
Inilah resep masakan Roti Pisang Banjar. Resep Roti Pisang Banjar yang ditulis Nita Rismayanti Niwan dapat disajikan 4 porsi.
Resep Roti Pisang Banjar
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 5 buah pisang
- 400 ml santan matang
- 200 gr tepung segitiga biru
- 100 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 50 gr mentega yg sdah dcairkn
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- Setetes pewarna kuning
- Loyang kue cubit/lumpur
- Minyak Goreng untuk olesan loyang
Langkah
-
Kupas dan potong2 pisang,hancurkn kasar aj brsama gula pasir.
-
Masukan tepung terigu,mentega cair,santan,telur,garam,vanili bubuk dan pewarna kuning aduk rata
-
Diamkan dulu skitar 30 mnit.
-
Panaskan Loyang yg sdah diolesi minyak,tuang adonan kelubang2 cetakan,sisakan bbrp senti dari tinggi cetakan
-
Tutup dan masak dgn api kecil sampai matang,saat dipanggang kuenya tidak saya balik,cukup mlihat pabila bawahnya dah berkerak dan atasnya dah kering brarti kue dah matang.
-
Sajikan dan siap di santap
Itulah Resep Roti Pisang Banjar, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Roti Pisang Banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Pisang Banjar Dari Nita Rismayanti Niwan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Pisang Banjar Dari Nita Rismayanti Niwan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/01/resep-roti-pisang-banjar-dari-nita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.