Resep Roti Canai oleh Maharani Dita
Inilah cara memasak Roti Canai. Resep Roti Canai yang dibuat oleh Maharani Dita dapat disajikan .
Resep Roti Canai
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 1 sachet SKM putih
- 1/2 sachet mentega
- 1 sachet bubuk kaldu ayam (royco)
- 175 cc air hangat
- Minyak secukupnya untuk merendam
Langkah
-
Campur semua bahan, aduk hingga kalis
-
Lalu bentuk bulat2 @30 gr
-
Rendam bulatan dengan minyak didalam wadah selama kurleb 1 jam
-
Setelah 1 jam lalu pipihkan dan pelintir2 hingga berbentuk konde (cara bisa dilihat di youtube)
-
Setelah berbentuk konde pipihkan kembali lalu masak tanpa menggunakan minyak diatas teflon hingga matang
Demikianlah Resep Roti Canai, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Canai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Canai Karya Maharani Dita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Canai Karya Maharani Dita dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/01/resep-roti-canai-karya-maharani-dita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.