Resep Rendang Melayu (Pakai Kerisik) Oleh Rini Andi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Rendang Melayu (Pakai Kerisik) Oleh Rini Andi
  • Resep Rendang Melayu (Pakai Kerisik) oleh Rini Andi

    Dibawah ini adalah resep memasak Rendang Melayu (Pakai Kerisik). Resep Rendang Melayu (Pakai Kerisik) yang dibuat oleh Rini Andi cukup untuk .



    gambar untuk resep makanan Rendang Melayu (Pakai Kerisik)


    Resep Rendang Melayu (Pakai Kerisik)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg daging sapi has dalam
    2. 1/2 kg kentang kecil
    3. 1/4 kg santan kental
    4. 2 L santan encer
    5. 10 siung bawang merah
    6. 7 siung bawang putih
    7. 1 ons cabe kering
    8. 2 butir kemiri
    9. 1 sdm ketumbar
    10. 2 batang kunyit (sebesar telunjuk)
    11. 2 potong asam kandis
    12. 2 ruas jahe
    13. 2 ruas lengkuas di geprek
    14. 1 batang serai di geprek
    15. 4 lembar daun salam
    16. 2 lembar daun kunyit
    17. 4 lembar daun jeruk
    18. 1 butir cengkeh, kapulaga dan bunga lawang
    19. secukupnya Garam
    20. secukupnya Gula
    21. secukupnya Minyak untuk menumis
    22. Bahan kerisik:
    23. 3 ons kelapa parut

    Langkah

    1. Pertama tama kita buat kerisik, sangrai kelapa parut menggunakan api paling kecil selama -/+ 30menit sambil terus di aduk (jangan gosong), hingga mengering, lalu angkat. Setelah dingin, tumbuk kelapa sangrai hingga berminyak (jadi mirip dodol/ bumbu pecel warnanya), sisihkan.

    2. Cuci bersih daging lalu potong-potong, jangan terlalu besar dan tebal.

    3. Haluskan cabai, bawang, kunyit, kemiri, ketumbar, jahe. Lalu tumis hingga harum, masukkan cengkeh, kapulaga dan bunga lawang, dan asam kandis lalu masukkan santan encer. Masukkan juga serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit.

    4. Setelah mulai santan mulai mendidih, masukkan daging, aduk sekitar 5 menit, masukkan santan kental, lalu tambahkan kentang, masak terus menggunakan api sedang. Sesekali di aduk jgn sampai santan pecah.

    5. Setelah -/+ 45menit, rendang mulai menyusut, masukkan kerisik, aduk rata dan tambahkan garam dan gula secukupnya, bila suka boleh tambah penyedap.

    6. Masak terus hingga bumbu meresap dan santan menyusut, -/+ 2jam, jadi nya seperti di gambar ??. Angkat dan sajikan.

    7. Note: masak rendang memang membutuhkan waktu lama untuk dapat hasil yang sempurna, dan harus sabar karna menggunakan api cenderung kecil dan harus sering di aduk aduk.




    Itulah Resep Rendang Melayu (Pakai Kerisik), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Rendang Melayu (Pakai Kerisik) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang Melayu (Pakai Kerisik) Oleh Rini Andi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Rendang Melayu (Pakai Kerisik) Oleh Rini Andi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/01/resep-rendang-melayu-pakai-kerisik-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.