Resep Poileng siram sause scallop oleh Lindayanti Thang
Inilah resep memasak Poileng siram sause scallop. Resep Poileng siram sause scallop yang dishare oleh Lindayanti Thang bisa disajikan .
Resep Poileng siram sause scallop
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 ikat sayur poileng kurang lebih 400 gram
- 10 scallop
- 10 bj tahu sutra
- 3 siung bawang putih
- secukupnya garam, gula dan merica
- secukupnya minyak untuk menumis
- 500 ml air
- 3 sdm tepung maizena
- sauce
- 2 sdm sauce tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdm arak masak (abaikan kalau tidak ada)
Langkah
-
Ini dia bentuk scallop kering, rendam selama 1 jam
-
Potong sayur sepanjang korek api, rebus di air mendidih, setelah matang, angkat dan susun di piring
-
Belah 2 tahu sutra, goreng sampai kecoklatan.
-
Untuk sauce : tumis bawang putih, masukkan sauce dan air masak sampe sedikit mendidih kemudian masukkan tahu goreng dan scallop (yang sdh direndam jadinya rada hancur ya), masak sampai benar2 mendidih, masukkan garam gula dan merica koreksi rasa, masukkan tepung maizena yang dicampur sedikit air.
-
Matikan api dan tuang sauce dia atas sayur poileng yang sudah di tata.
Demikianlah tadi Resep Poileng siram sause scallop, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Poileng siram sause scallop diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Poileng siram sause scallop Karya Lindayanti Thang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Poileng siram sause scallop Karya Lindayanti Thang dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/01/resep-poileng-siram-sause-scallop-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.