Resep Pindang Koyong Khas Banyuwangi oleh koniatul husna
Inilah resep Pindang Koyong Khas Banyuwangi. Resep Pindang Koyong Khas Banyuwangi yang dishare oleh koniatul husna bisa disajikan .
Resep Pindang Koyong Khas Banyuwangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan laut belah 2 jadinya 4 potong
- air bisa di kira2 sendiri
- bumbu halus :
- 25 cabe rawit
- 2 cabe besar
- 1/2 seruas jari kunyit
- 3 butir bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 6 butir merica
- sedikit jahe
- 3 butir kemiri
- pelengkap :
- secukupnya belimbing wuluh sesuai selera
- secukupnya laos di geprek
- kalo ada bisa di tambahkan sereh
- 3 lembar daun jeruk
Langkah
-
Uleg bumbu halus jadi satu,setelah halus tumis bersama dengan laos dan daun jeruk kalo ada sereh bisa di tambahkan juga tapi di geprek dulu
-
Tumis hingga matang
-
Didihkan air jika sudah mendidih masukkan bumbu yang sudah di tumis tadi
-
Lalu masukkan ikannya dan pelengkap tunggu hingga matang dan tes rasa
-
Jika semua sudah pas bisa matikan kompor dan siap sajikan
Itulah tadi Resep Pindang Koyong Khas Banyuwangi, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pindang Koyong Khas Banyuwangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Koyong Khas Banyuwangi Dari koniatul husna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Koyong Khas Banyuwangi Dari koniatul husna dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/01/resep-pindang-koyong-khas-banyuwangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.