Resep Pastel mini isi abon oleh Ummu Maulana
Berikut ini adalah resep Pastel mini isi abon. Resep Pastel mini isi abon yang ditulis Ummu Maulana bisa disajikan 500 gram.
Resep Pastel mini isi abon
Porsi: 500 gram
Bahan-bahan
- 250 gram tepung ??
- 50 gram tepung tapioka
- 100 gram mentega (cairkan)
- 1 butir telur (aq gak pake kali ini dan ttp renyah)
- 150 gram abon sapi/ikan/ sesuai selera
- 1 sendok peres gula untuk campuran abon (skip kl gak suka)
- Bnyk/dikit isian trserah momies ya
- 1/2 sdt garam
- secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah
-
Campur kedua tepung, jg garam. Lalu masukkan mentega cair sedikit demi sedikit sampai adonan berbentuk gumpalan lembab, berpasir (bukan kalis ya...)
-
Gilas pake rolling pin atau gilingan pastel model ????
-
Aku gilas pertama pake nomor 1, trus 3 trus 5 ?? hehehe...ribet ya?? mungkin malah lbh praktis pake Rolling pin ?? #Nexttime
-
Hampar di atas meja bersih, lalu cetak pake mulut gelas.
-
Isi abon. Cubit punggir atau pake cetakan pastel. (Aku teken2 pake garpu aja. Lebih cpt)
-
Goreng pake minyak banyak (Bener 2 terendam) kl pengen hasil gorengnya kulitnya mulus, minyaknya jngn trll panas. Aku lbh suka yg bruntusan gini ?
-
Dengan minyak yg stabil panasnya, ples disiram2 dikit atasnya wkt menggoreng hasilnya bakalan bruntus & crunchy ??
-
?? selamat mencoba??
Itulah tadi Resep Pastel mini isi abon, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pastel mini isi abon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pastel mini isi abon - Ummu Maulana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pastel mini isi abon - Ummu Maulana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/01/resep-pastel-mini-isi-abon-ummu-maulana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.