Resep Mochi Pandan Kacang Hijau oleh Apriza Iryani
Berikut ini adalah resep Mochi Pandan Kacang Hijau. Resep Mochi Pandan Kacang Hijau yang ditulis Apriza Iryani cukup untuk .
Resep Mochi Pandan Kacang Hijau
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan isi:
- 250 gram kacang hijau kupas (rendam selama 2 jam sebelum diolah)
- 110 gram gula pasir
- 500 ml santan (boleh diganti air biasa atau susu uht)
- 1/4 sdt garam
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung ketan
- 100 gram gula pasir
- 2 sdm tepung maizena
- 1/4 sdt garam
- 200 ml susu cair
- secukupnya pasta pandan
- Baluran:
- Tepung maizena, gonseng
Langkah
Isi: Campur semua bahan isi, masak hingga kacang hijau kalis. Dinginkan. Bulatkan sesuai ukuran mochi yang akan dibuat.
Kulit: campur semua bahan kulit hingga tercampur rata. Masukkan ke dalam wadah tahan panas yang telah dioles minyak dan kukus selama 30 menit.
Penyelesaian: Tabur tepung maizena pada meja kerja. Tuang adonan kulit dan giling melebar. Potong bulat (seperti membuat pastel). Beri isian bahan isi dan bulatkan. Baluri dengan tepung maizena yang telah digonseng. Lakukan hingga adonan habis.
Demikianlah Resep Mochi Pandan Kacang Hijau, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Mochi Pandan Kacang Hijau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mochi Pandan Kacang Hijau Oleh Apriza Iryani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mochi Pandan Kacang Hijau Oleh Apriza Iryani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/01/resep-mochi-pandan-kacang-hijau-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.