Resep Mie Celor Khas Palembang - aiuzi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Mie Celor Khas Palembang - aiuzi
  • Resep Mie Celor Khas Palembang oleh aiuzi

    Berikut ini cara membuat Mie Celor Khas Palembang. Resep Mie Celor Khas Palembang yang ditulis aiuzi bisa jadi 2 porsi.



    bahan dan cara membuat Mie Celor Khas Palembang


    Resep Mie Celor Khas Palembang


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 bungkus Mi Burung Dara (karena lebih empuk dan tebal)
    2. 100 gram Toge
    3. 100 gram Udang
    4. 200 ml santan
    5. Bumbu halus :
    6. 5 siung bawang merah
    7. 5 siung bawang putih
    8. 2 butir kemiri
    9. 1/2 butir tomat
    10. 3 batang cabe merah
    11. 1/2 sdt lada
    12. Secukupnya garam
    13. Bumbu pelengkap :
    14. Bawang goreng
    15. Daun bawang dan daun seledri
    16. Cabe rawit yg dihaluskan

    Langkah

    1. Cincang udang lalu rebus hingga masak. Tiriskan

    2. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan udang. Aduk2 hingga tercampur rata

    3. Masukan santan. Diamkan hingga santan mendidih. Cicip rasa.

    4. Rebus mi hingga lembut. Rendam toge dengan air panas. Tiriskan

    5. Penyajian : masukan mi, toge, bawang goreng, daun bawang, daun seledri dan cabe

    6. Tuangkan kuah yang masih panas.

    7. Mie celor siang disantap ????




    Demikianlah Resep Mie Celor Khas Palembang, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Mie Celor Khas Palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mie Celor Khas Palembang - aiuzi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Mie Celor Khas Palembang - aiuzi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/01/resep-mie-celor-khas-palembang-aiuzi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.