Resep Mangut ikan pari asap alias panggang oleh Nurima Hayati
Dibawah ini adalah cara memasak Mangut ikan pari asap alias panggang. Resep Mangut ikan pari asap alias panggang yang ditulis Nurima Hayati bisa disajikan 5 porsi.
Resep Mangut ikan pari asap alias panggang
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 5 tusuk ikan pari asap potong dadu
- 2 buah tomat potong - potong
- 1 ikat daun kemangi
- 12 buah cabai rawit
- 1 gelas santan segar
- 2 gelas air
- 2 buah serai geprek
- 1 cm jahe geprek
- 2 cm lengkuas geprek
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Bumbu yang dihaluskan
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1/2 sdt Merica
- secukupnya Ketumbar
Langkah
Tumis bumbu yang dihaluskan sambil masukkan bumbu yang lainnya (jahe, lengkuas, serai,daun jeruk, daun salam, cabai rawit, gula, garam)
Tambahkan 2 gelas air masak smpai mendidih selanjutnya masukkan santan dan aduk hingga mndidih.
Setelah mendidih masukkan ikan pari asap dilanjutkab dengan kemangi. Aduk aduk hingga kembali mendidih.
Terakhir masukkan potongan tomat. Tunggu beberapa saat dan siap untuk disajikan.
Demikianlah tadi Resep Mangut ikan pari asap alias panggang, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mangut ikan pari asap alias panggang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut ikan pari asap alias panggang - Nurima Hayati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mangut ikan pari asap alias panggang - Nurima Hayati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/01/resep-mangut-ikan-pari-asap-alias.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.