Resep Kimchi lobak sawi asin oleh indah rizki
Berikut ini adalah cara membuat Kimchi lobak sawi asin. Resep Kimchi lobak sawi asin yang dishare oleh indah rizki bisa menjadi 10 porsi.
Resep Kimchi lobak sawi asin
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah lobak (jika tidak suka lobak bisa diganti dengan bangkuang atau timun)
- 1 buah sawi asin (sawi yg sudah diasinkan bisa dibeli di pasar tradisional atau supermarket)
- 2 sdm Bubuk cabai (bukan abon cabe yaa)
- 1 tangkai daun bawang
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm gula pasir (saya pribadi sih pake 2 sachet gula tropicana slim)
- 1 sdm cuka Dixie
- 1 sdt minyak wijen
Langkah
-
Cuci bersih lobak dan sawi
-
Iris tipis lobak (ketebalan 1 mm) taruh di wadah.
-
Iris sawi ,ukuran sesuai selera. Campurkan bersama lobak di dalam wadah.
-
Iris tipis daun bawang bagian hijaunya, campurkan kedalam wadah bersama lobak dan sawi.
-
Taburkan bubuk cabai, gula, garam keatas potongan lobak dan sawi. Aduk rata hingga bumbu2 melapisi tiap potongan lobak dan sawi.
-
Tuangkan cuka dan minyak wijen kedalam potongan lobak dan sawi. Aduk rata.
-
Simpan dalam wadah tertutup selama minimal 10 jam baru kemudian kimchi terasa kelezatannya.
-
Bisa disimpan didalam kulkas dan disajikan sebagai pendamping makanan utama.
Demikianlah Resep Kimchi lobak sawi asin, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kimchi lobak sawi asin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kimchi lobak sawi asin Karya indah rizki diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kimchi lobak sawi asin Karya indah rizki dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/01/resep-kimchi-lobak-sawi-asin-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.