Resep Home Made Keju Mozarella oleh Yenny Sutyono
Berikut ini cara memasak Home Made Keju Mozarella. Resep Home Made Keju Mozarella yang dibuat oleh Yenny Sutyono bisa jadi 500 gr.
Resep Home Made Keju Mozarella
Porsi: 500 gr
Bahan-bahan
- 300 ml susu UHT Real Good sweet cheese
- 2 sachet skm putih
- 1 bks nutrijel plain
- 180 gr keju cheddar parut
- 1 sdm tepung tapioka/ 3 sdm maizena
- 5 sdm susu UHT putih
- sedikit garam
Langkah
Larutkan tepung tapioka dg 5 sdm susu UHT
Campurkan keju parut, garam, skm, susu UHT, dan nutrijel
Aduk pelan2 hingga rata dan tidak menggumpal
Panaskan diatas kompor sambil terus diaduk
Tambahkan larutan tepung tapioka
Aduk terus sampai kental
Bila sdh mendidih matikan kompor
Masukkan keju kedalam cetakan
Setelah dingin masukkan ke freezer
Setelah beku keluarkan dr cetakan dimasukkan dlm plastik
Bila mau digunakan keluarkan dr freezer, tunggu sebentar br digunakan
Demikianlah tadi Resep Home Made Keju Mozarella, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Home Made Keju Mozarella diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Home Made Keju Mozarella Dari Yenny Sutyono diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Home Made Keju Mozarella Dari Yenny Sutyono dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/01/resep-home-made-keju-mozarella-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.