Resep Es Lilin aka Es Mambo Nangka - TaRi ShaZa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Es Lilin aka Es Mambo Nangka - TaRi ShaZa
  • Resep Es Lilin aka Es Mambo Nangka oleh TaRi ShaZa

    Berikut ini cara memasak Es Lilin aka Es Mambo Nangka. Resep Es Lilin aka Es Mambo Nangka yang ditulis TaRi ShaZa cukup untuk 40 bh.



    cara membuat Es Lilin aka Es Mambo Nangka


    Resep Es Lilin aka Es Mambo Nangka


    Porsi: 40 bh

    Bahan-bahan

    1. 10 bh nangka, buang bijinya, potong kecil2
    2. 400-500 gr gula pasir
    3. 3 sachet SKM putih
    4. 1/2 sdt garam
    5. 100 ml santan
    6. 2 sdm tepung maizena
    7. 10 gelas belimbing air matang
    8. 5 tetes pewarna kuning

    Langkah

    1. Campurkan semua bahan dalam panci

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Angkat, dinginkan (minimal hingga uap panasnya ilang) lalu tuang ke plastik es mambo, ikat kuat

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Bekukan di freezer

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Selamat Mencobaaaa...

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Es Lilin aka Es Mambo Nangka, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Es Lilin aka Es Mambo Nangka diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Lilin aka Es Mambo Nangka - TaRi ShaZa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Es Lilin aka Es Mambo Nangka - TaRi ShaZa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/01/resep-es-lilin-aka-es-mambo-nangka-tari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.