Resep Ekado ala hokben oleh Anderia Fera
Berikut ini resep memasak Ekado ala hokben. Resep Ekado ala hokben yang dibuat oleh Anderia Fera bisa jadi .
Resep Ekado ala hokben
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr udang
- 150 gr fillet ayam
- 20 butir telur puyuh
- secukupnya Kembang tahu
- 1/4 sdt soda kue
- Benang kasur
- 1/2 sdt vetsin (optional)
- 3 sdm sagu/tapioka
- 1/4 sdt merica
- 1 sdm angciu (aku pakai kecap asin + jeruk nipis + jahe) pengganti angciu
- 2 sdt kecap ikan
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdt gula pasir
- 1 butir putih telur
- Daun bawang cincang
- Wortel parut
Langkah
-
Rendam kembang tau dengan air, potong dg ukuran 10x10
-
Tebus telur puyuh dan kupas
-
Kupas udang buang kotoranya lalu beri soda kue danbiarkan sebentar, cincang/blend
-
Campur dengan ayam cincang, wortel parut dan bawang daun, tambahkan garam, merica, angciu, minyak wijen, chicken stock, kecap ikan, gula, tapioka dan putih telur. Aduk rata
-
Ambil potongan kembang tahu, isi dengan adonan dan telur puyuh, ikat bagian atasnya dengan benang kasur
-
Kukus 15 menit
-
Pada saat akan disajikan goreng terlebih dahulu baru lepas ikatan benangnya
Itulah Resep Ekado ala hokben, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ekado ala hokben diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ekado ala hokben - Anderia Fera diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ekado ala hokben - Anderia Fera dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/01/resep-ekado-ala-hokben-anderia-fera.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.