Resep Botok jamur campur sari oleh anindra
Berikut ini adalah resep cara membuat Botok jamur campur sari. Resep Botok jamur campur sari yang dishare oleh anindra bisa jadi 8porsi.
Resep Botok jamur campur sari
Porsi: 8porsi
Bahan-bahan
- 1 bks jamur tiram
- 1 ons taoge kecil
- 1 bh tempe
- 3 bh tomat (buang biji)
- 1/2 btr kelapa muda
- Daun kemangi(sesuai selera)
- Bumbu:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 7 bh cabe (sesuai selera)
- 1/2 sdm ketumbar
- 2 ruas kencur
- 1 sdm garam(secukupnya)
- 1/2 sdm gula
- Penyedap rasa (secukupnya) q pkai miwon
Langkah
Suwir2 jamur lalu cuci bersih.
Potong tempe kecil2 bentuk dadu, kukus sebentar.
Cuci tomat, iris dan buang biji
Parut kelapa muda
Haluskan semua bumbu. Dan masukan parutan kelapa muda aduk smpai rata
Campurkan semua bahan dengan parutan kelapa yg sudah dicampur bumbu halus.
Bungkus dg daun pisang
Kukus kurang lebih 20mnt
Botok jamur campur sari siap dihidangkan
Demikianlah Resep Botok jamur campur sari, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Botok jamur campur sari diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok jamur campur sari Kiriman dari anindra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok jamur campur sari Kiriman dari anindra dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/01/resep-botok-jamur-campur-sari-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.