Resep Ayam Panggang Cikur (Kencur) Pedas oleh Irannia Uma Chonnia
Inilah resep Ayam Panggang Cikur (Kencur) Pedas. Resep Ayam Panggang Cikur (Kencur) Pedas yang dishare oleh Irannia Uma Chonnia cukup untuk .
Resep Ayam Panggang Cikur (Kencur) Pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam potong 12 (sesuai selera)
- 1/2 jeruk nipis
- secukupnya daun jeruk
- bumbu uleg :
- 10 cabe rawit merah
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- secukupnya ketumbar
- 1 ruas cikur/kencur
- 1 sdt garam
- sejumput sasa
- secukupnya kecap pedas bango
- 200 ml air/ 1 "gelas belimbing" air
Langkah
-
Cuci ayam diwadah dan perasi jeruk,diamkan 13menit
-
#uleg bumbuan (cabe,bawang, kencur, sasa, garam, ketumbar) Panaskan minyak goreng, oseng bumbuan hingga harum
-
Masukkan ayam, aduk dan tuangi kecap
-
Tambahkan air
-
Aduk merata
-
Potek-poteki daun jeruknya, aduk merata
-
Tutuplah hingga air menyurut
-
Jika air sudah sedikit,matikan kompor
-
Aduk- aduk ayam, sambil siapkan loyang untuk memanggang
-
Susun ayam,tuangi bumbuannya merata
Itulah tadi Resep Ayam Panggang Cikur (Kencur) Pedas, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Panggang Cikur (Kencur) Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Panggang Cikur (Kencur) Pedas Dari Irannia Uma Chonnia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Panggang Cikur (Kencur) Pedas Dari Irannia Uma Chonnia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/01/resep-ayam-panggang-cikur-kencur-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.