Resep Uli/ulen ketan oleh Lusi
Dibawah ini adalah resep masakan Uli/ulen ketan. Resep Uli/ulen ketan yang ditulis Lusi bisa disajikan .
Resep Uli/ulen ketan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 liter beras ketan
- 1 butir kelapa tua parut
- garam
Langkah
-
Rendam ketan semalam, lalu cuci kukus 15 menit
-
Siapkan kelapa dalam wadah besar, campur garam
-
Masukan ketang yg sudah di kukus ke dalam wasah berisi kelapa, aduk rata.. lalu kukus kembali selama 30 menit.
-
Setelah di kukus 30 menit angkat lalu tumbuk sampai lembut, lalu bentuk sesuai selera.
-
Sajikan dgn di goreng, dan pke sambel oncom/bs jg pke semur daging / rendang.
Demikianlah tadi Resep Uli/ulen ketan, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Uli/ulen ketan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Uli/ulen ketan Oleh Lusi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Uli/ulen ketan Oleh Lusi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/12/resep-uliulen-ketan-oleh-lusi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.