Resep Sup Tahu Kecambah oleh Arista Hilman
Berikut ini adalah resep Sup Tahu Kecambah. Resep Sup Tahu Kecambah yang dibuat oleh Arista Hilman bisa disajikan 6 porsi.
Resep Sup Tahu Kecambah
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- ?? Bahan :
- 10 buah Tahu putih atau kuning ukuran 5×5 cm - dipotong dadu
- 200 gr Kecambah kacang hijau - dibuang sedikit bagian ekor
- 1 L Air kaldu tulang sapi (bisa diganti air + kaldu bubuk)
- Secukupnya Minyak goreng utk menggoreng tahu
- ?? Bumbu :
- 60 gr (1/2 siung) Bawang bombay - diiris halus
- 6 siung Bawang putih - diiris agak tebal dan digoreng
- 2 batang Daun bawang - diiris
- 2 sdm Seledri cincang
- 1 sdt Lada bubuk
- Secukupnya (sesuai selera) Garam
- 1/4 sdt Gula pasir
Langkah
-
Tahu digoreng setengah matang, berkulit sedikit. Ditiriskan.
-
Air kaldu + bawang bombay + bawang putih goreng + lada bubuk direbus (api sedang) sampai mendidih dan bawang bombay harum. Tahu dimasukkan + garam dan gula pasir. Ditunggu sebentar sampai kembali mendidih.
-
Daun bawang + seledri dimasukkan. Menyusul kecambah. Tdk perlu lama karena setelah api dimatikan masih proses pematangan. Dicicip rasanya. Bila sudah pas, siap disajikan.
Demikianlah tadi Resep Sup Tahu Kecambah, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sup Tahu Kecambah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Tahu Kecambah Karya Arista Hilman diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Tahu Kecambah Karya Arista Hilman dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/12/resep-sup-tahu-kecambah-karya-arista.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.