Resep Sup Sayur Jamur Salju + Perkedel + Sambel Terasi Kiriman dari Nyonya Jaya Cooking

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sup Sayur Jamur Salju + Perkedel + Sambel Terasi Kiriman dari Nyonya Jaya Cooking
  • Resep Sup Sayur Jamur Salju + Perkedel + Sambel Terasi oleh Nyonya Jaya Cooking

    Dibawah ini adalah resep memasak Sup Sayur Jamur Salju + Perkedel + Sambel Terasi. Resep Sup Sayur Jamur Salju + Perkedel + Sambel Terasi yang dibuat oleh Nyonya Jaya Cooking bisa jadi 6 porsi.



    resep lengkap untuk Sup Sayur Jamur Salju + Perkedel + Sambel Terasi


    Resep Sup Sayur Jamur Salju + Perkedel + Sambel Terasi


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. ?? bahan sup ??
    2. 1 buah wortel, dipotong sesuai selera
    3. 1 buah kentang ukuran sedang potong dadu
    4. 15 buah buncis potong dadu juga
    5. sedikit jamur salju, paling 5gram, jgn banyak2 ntar ngembang dia
    6. 2 siung bw putih iris tebal
    7. 1 buah bw prei dipotong 5cm-an
    8. sedikit pala digerus atau pake bubuk jg bisa
    9. 1 tangkai seledri dicincang kasar
    10. garam merica penyedap
    11. ?? bahan perkedel kentang ??
    12. 1 buah kentang ukuran besar
    13. 1 siung bw putih
    14. garam merica
    15. telur didadar di mangkok utk pelapis
    16. ?? bahan sambel terasi ??
    17. 7 buah cabe rawit
    18. 5 buah bw merah
    19. sedikit terasi
    20. gula penyedap
    21. 1 buah tomat merah dipotong jadi 8

    Langkah

    1. ?? sop sayur ?? Didihkan air, matikan api, cemplungin jamur salju kering, tutup. 20 menit, buka tutup panci, ambil jamurnya, udah mengembang, cincang kasar. Air yg tadi buat rendem jamur dipanasin lagi. Masukin bw putih, bw prei, pala. Kasih garam merica penyedap, kalo rasa oke, cemplungin sayuran. Pertama kentang, terus wortel buncis, terakhir jamur salju. Mendidih sekali, masukin seledri cincang. Mendidih lagi, matikan api, tutup panci.

    2. ?? perkedel kentang ?? Kentang diiris tebal, goreng dg api sedang sampai matang. Bw putihnya juga boleh ikut digoreng tapi kalo udah kecoklatan bw putihnya diangkat dulu gpp. Kentang kalo udah matang, taruh di cuwek (mortar utk nguleh) sama bw putihnya. Kasih garem merica, diuleg semua sampai halus. Dibentuk pakai tangan yg sudah dibungkus plastik, bentuk bulet2 atau sesuai selera. Pas mau digoreng dibalutin dulu ke telur dadar.

    3. ?? sambel terasi ?? Minyak yg tadi habis goreng perkedel dikurangi jadi sedikit aja utk numis bw merah, cabe rawit, dan terasi. Tomatnya nanti aja. Kalo cabe rawit, bw merah, dan terasi sudah kecoklatan, taruh dulu di cuwek (mortar utk nguleg). Setelah itu tomat gantian ditumis. Sambil nunggu tomat mateng, cabe terasi dan bw merah tadi diuleg pake penyedap dan gula dikit. Nggak usah garem lagi nanti malah keasinan. Pas udah selesai nguleg biasanya tomat juga udah lunak dan kecoklatan di wajan.

    4. Dimakan bareng uuuh sedep mantepp




    Itulah Resep Sup Sayur Jamur Salju + Perkedel + Sambel Terasi, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sup Sayur Jamur Salju + Perkedel + Sambel Terasi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Sayur Jamur Salju + Perkedel + Sambel Terasi Kiriman dari Nyonya Jaya Cooking diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sup Sayur Jamur Salju + Perkedel + Sambel Terasi Kiriman dari Nyonya Jaya Cooking dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/12/resep-sup-sayur-jamur-salju-perkedel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.