Resep Semur ati ampela kentang oleh Dina Kusuma Dewi
Berikut ini resep memasak Semur ati ampela kentang. Resep Semur ati ampela kentang yang ditulis Dina Kusuma Dewi dapat disajikan .
Resep Semur ati ampela kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 8 pasang ati ampela ayam
- 1/4 buah kentang
- 3 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 butir telur ayam
- 1 buah tomat
- 4 buah cabai merah keriting
- secukupnya penyedap rasa
- secukupnya kecap manis
- secukupnya minyak goreng
Langkah
-
Bersihkan ati ampela lalu rebus hingga matang sisihkan
-
Kupas kentang potong seauai selera lalu goreng hingga matang sisihkan
-
Haluskan bumbu bawang merah bawang putih kemiri merica bubuk sisihkan
-
Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus hingga wangi
-
Masukan telur ayam sambil aduk aduk hingga recah
-
Masukan air secukupnya setelah mendidih masukan kentang dan ati ampela
-
Tambahi bumbu penyedap dan kecap secukup nya tes rasa
-
Berikan irisan tomat dan cabai merah
-
Tadaaa masakan sudah matang
Demikianlah tadi Resep Semur ati ampela kentang, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Semur ati ampela kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur ati ampela kentang Karya Dina Kusuma Dewi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur ati ampela kentang Karya Dina Kusuma Dewi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/12/resep-semur-ati-ampela-kentang-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.