Resep Sanggara Peppe (Pisang Penyet) #postingrame2_pisang Dari SALSHA

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sanggara Peppe (Pisang Penyet) #postingrame2_pisang Dari SALSHA
  • Resep Sanggara Peppe (Pisang Penyet) #postingrame2_pisang oleh SALSHA

    Berikut ini adalah resep cara membuat Sanggara Peppe (Pisang Penyet) #postingrame2_pisang. Resep Sanggara Peppe (Pisang Penyet) #postingrame2_pisang yang dishare oleh SALSHA bisa jadi 2 porsi.



    bahan dan cara membuat Sanggara Peppe (Pisang Penyet) #postingrame2_pisang


    Resep Sanggara Peppe (Pisang Penyet) #postingrame2_pisang


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 4 buah pisang kepok yang muda
    2. 150 ml air + 1/2 sdt garam, aduk hingga garam larut
    3. bahan rendaman :
    4. 1 siung bawang putih (haluskan) (saya skip)
    5. 1 sdm gula pasir
    6. 1/2 sdt garam
    7. 100 ml air hangat
    8. sambal jeruk :
    9. 20 buah cabai rawit
    10. 3 buah tomat ukuran sedang
    11. 3 siung bawang merah
    12. 1 siung bawah putih
    13. 3 buah jeruk cina
    14. 1 sdt terasi / 1 sachet terasi instant (ABC)
    15. 2 sdm minyak untuk menumis
    16. 1 gelas air
    17. secukupnya garam
    18. secukupnya gula pasir

    Langkah

    1. Kupas pisang lalu rendam di air garam agar getah hilang

    2. Tiriskan, kemudian goreng sampai setengah matang, setelah setengah matang angkat pukul menggunakan uleg an tingkat ketipisan sesuai selera yaa.. (semakin tipis semakin kriuk) lalu masukan kedalam bahan rendaman biar kan beberapa saat agar bumbu meresap

    3. Setelah bumbu meresap goreng kembali hingga kering (tingkat ke keringan sesuai selera ya) goreng menggunakan api sedang, sambil sesekali di balik (tapi jangan kebanyakan di balik yaa nanti minyaknya nyerap)

    4. Cara membuat sambal : goreng semua bahan (kecuali jeruk cina) sampai matang

    5. Lalu haluskan bahan2 yang telah di goreng tadi, tambahkan garam dan gula, koreksi rasa

    6. Setelah bahan sambal di haluskan, tumis dengan menambahkan 2 sdm minyak goreng + 1 gelas air, aduk aduk hingga air menyusut

    7. Setelah air menyusut tambahkan jeruk cina yang sebelum nya sudah di buang bijinya dan sudah di iris tipis, aduk rata

    8. Sanggara Peppe siap di nikmati bersama satu cangkir teh hangat tawar????




    Itulah Resep Sanggara Peppe (Pisang Penyet) #postingrame2_pisang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sanggara Peppe (Pisang Penyet) #postingrame2_pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sanggara Peppe (Pisang Penyet) #postingrame2_pisang Dari SALSHA diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sanggara Peppe (Pisang Penyet) #postingrame2_pisang Dari SALSHA dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/12/resep-sanggara-peppe-pisang-penyet.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.