Resep Sambal Tumpang Kediri Oleh Mama Nadine

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambal Tumpang Kediri Oleh Mama Nadine
  • Resep Sambal Tumpang Kediri oleh Mama Nadine

    Dibawah ini adalah resep memasak Sambal Tumpang Kediri. Resep Sambal Tumpang Kediri yang ditulis Mama Nadine bisa menjadi 2 porsi.



    bahan dan cara membuat Sambal Tumpang Kediri


    Resep Sambal Tumpang Kediri


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 papan Tempe Semangit/tempe kemarin (kukus biar tidak getir,haluskan)
    2. 4 lbr Daun jeruk
    3. 2 lbr Daun salam
    4. 4 cm Lengkuas
    5. 250 ml Air
    6. 400 ml Santan (agak kental)
    7. Bumbu Halus :
    8. 10 btr Bawang putih
    9. 4 btr Bawang merah
    10. 3 bj Cabai merah
    11. 15 bj Cabai rawit (saya tambahi lagi 15bj di rajang halus)
    12. 3 cm Kencur
    13. 4 bh Kemiri sangrai
    14. Secukupnya Gula dan Garam

    Langkah

    1. Didihkan air lalu masukkan bumbu halus,daun jeruk,daun salam lengkuas,cabai rawit masak sampai benar2 mendidih.

    2. Masukan tempe yg sudah di haluskan,tambahkan santan,gula dan garam sesuai selera,aduk2 agar santan tidak pecah.

    3. Masak sampai kuah agak menyusut,sajikan.




    Demikianlah Resep Sambal Tumpang Kediri, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sambal Tumpang Kediri diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Tumpang Kediri Oleh Mama Nadine diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambal Tumpang Kediri Oleh Mama Nadine dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/12/resep-sambal-tumpang-kediri-oleh-mama.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.