Resep Sambal Buncis, Hati, Ampela oleh OTAMALISA
Inilah resep cara membuat Sambal Buncis, Hati, Ampela. Resep Sambal Buncis, Hati, Ampela yang ditulis OTAMALISA bisa disajikan .
Resep Sambal Buncis, Hati, Ampela
Porsi:
Bahan-bahan
- Buncis (banyak/sedikit sesuai selera)
- Wortel (banyak/sedikit sesuai selera)
- Ampela, Hati, Usus Ayam
- Haluskan : Cabe, jahe, laos, serai, bawang merah & putih
- serai (memarkan)
- Garam, Gula, Kaldu(option)
- Pelengkap (cek foto di langkah2)
Langkah
-
Tumis bumbu halus + Serai, tunggu sebentar lalu masukkan usus & ampela. Lalu masukkan sedikit air. Tunggu sampai mendidih.
-
Masukkan Wortel. Tunggu lagi sebentar.
-
Masukkan buncis, bolak balik. Lalu masukkan santan & hati ayam. Aduk terus hingga mendidih.
-
Koreksi rasa. Tambahkan sedikit perasan jeruk/asam jawa dan kecap manis.
-
Jangan lupa gula & garam. + kaldu ayam bubuk (pilihan) krn sy juga ga pk dan tetap rasanya juara. Gurih dr santan, hati, usus, ampela
-
Banyak sedikitnya kuah sambal tergantung selera. Saya suka yg kering jadi masaknya sedikit lbh lama. Tunggu smp air & santan benar2 kental/mengering (kuah sambelnya dikit banget)
Demikianlah Resep Sambal Buncis, Hati, Ampela, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambal Buncis, Hati, Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Buncis, Hati, Ampela - OTAMALISA diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Buncis, Hati, Ampela - OTAMALISA dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/12/resep-sambal-buncis-hati-ampela.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.