Resep Pisang Aroma Manis (Banana Roll with Palm Sugar) oleh Dapur Ketty
Berikut ini adalah cara membuat Pisang Aroma Manis (Banana Roll with Palm Sugar). Resep Pisang Aroma Manis (Banana Roll with Palm Sugar) yang ditulis Dapur Ketty bisa jadi 20 potong.
Resep Pisang Aroma Manis (Banana Roll with Palm Sugar)
Porsi: 20 potong
Bahan-bahan
- 20 lembar kulit lumpia
- 5 buah pisang nangka
- 25 gram gula palem/gula semut
- 1 sendok mentega
- 150 cc minyak goreng
- 1 sendok makan terigu (larutkan hingga kental untuk perekat)
Langkah
-
Siapkan kulit lumpia, pilih yang tidak kaku
-
Olesi kulit lumpia dengan mentega tipis-tipis
-
Taburi dengan gula palem secara merata
-
Gulung pisang dengan kulit lumpia yang sudah ditabur gula palem, rekatkan ujungnya dengan adonan terigu
-
Nyalakan kompor dan panaskan minyak
-
Goreng dengan api kecil hingga kuning keemasan
-
Pisang aroma siap disajikan selagi hangat ??
Itulah Resep Pisang Aroma Manis (Banana Roll with Palm Sugar), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pisang Aroma Manis (Banana Roll with Palm Sugar) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Aroma Manis (Banana Roll with Palm Sugar) Karya Dapur Ketty diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang Aroma Manis (Banana Roll with Palm Sugar) Karya Dapur Ketty dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/12/resep-pisang-aroma-manis-banana-roll.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.