Resep Pempek Kulit oleh Febriana Mayasari
Berikut ini adalah cara membuat Pempek Kulit. Resep Pempek Kulit yang dibuat oleh Febriana Mayasari bisa disajikan .
Resep Pempek Kulit
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr kulit ikan beserta daging ikan yang berwarna merah kehitaman (saya bikin pakai ikan tenggiri)
- 500 gr sagu (saya pakai sagu cap pak tani)
- 125 gr tepung terigu
- 50 gr tepung beras
- 2,5 gelas air
- secukupnya garam
- daun bawang
- minyak sayur
Langkah
Rebus air hingga mendidih, masukkan garam
Tuang terigu dalam wadah adonan, masukan air yang telah mendidih, aduk hingga rata
Masukkan tepung beras, aduk kembali hingga rata. Kemudian masukkan ikan hingga tercampur beserta daun bawang yg telah diiris halus
Setelah adonan rata, masukkan sedikit demi sedikit sagu hingga kalis (bisa dibentuk)
Bentuk adonan bulat dan pipih.
Rebus adonan hingga matang, jangan lupa tambahkan sedikit minyak agar adonan tidak menyatu
Setelah dingin, pempek kulit tersebut bisa digoreng, biasanya lebih kering dari pempek biasa.
Demikianlah Resep Pempek Kulit, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pempek Kulit diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Kulit - Febriana Mayasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Kulit - Febriana Mayasari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/12/resep-pempek-kulit-febriana-mayasari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.