Resep Mangut Iwak Pe/Ikan Pari Asap oleh Muthia
Inilah cara memasak Mangut Iwak Pe/Ikan Pari Asap. Resep Mangut Iwak Pe/Ikan Pari Asap yang ditulis Muthia bisa menjadi 4 porsi.
Resep Mangut Iwak Pe/Ikan Pari Asap
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 10 potong ikan pari asap ukuran 5x5 cm
- 5 kotak tahu, iris kecil, goreng setengah matang
- 2 buah terong ungu, kupas, potong, goreng setengah matang
- 65 ml santan kental (kara)
- 250 ml air
- Bumbu Halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri sangrai
- 2 cm kencur
- 1 ruas jahe
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdm gula merah
- 1/2 sdt terasi
- secukupnya garam
- Bahan tumisan
- 2 ruas lengkuas
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
Langkah
Haluskan bumbu halus
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Masak hingga bumbu matang.
Masukkan ikan pari, aduk rata. Masukkan air, gula, & garam. Masak hingga mendidih.
Masukkan tahu & terong yg telah digoreng setengah matang. Masukkan santan kental, aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap.
Itulah tadi Resep Mangut Iwak Pe/Ikan Pari Asap, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Mangut Iwak Pe/Ikan Pari Asap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut Iwak Pe/Ikan Pari Asap Kiriman dari Muthia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mangut Iwak Pe/Ikan Pari Asap Kiriman dari Muthia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/12/resep-mangut-iwak-peikan-pari-asap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.