Resep Kwetiaw Goreng Pontianak oleh W E A
Inilah cara memasak Kwetiaw Goreng Pontianak. Resep Kwetiaw Goreng Pontianak yang dibuat oleh W E A dapat disajikan 2 - 4 porsi.
Resep Kwetiaw Goreng Pontianak
Porsi: 2 - 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr Kwetiaw (Basa)
- 100 gr Udang
- 100 gr Bakso Ikan
- 5 buah Tahu
- 200 gr Sawi
- 100 gr Kecambah (toge)
- sesuai selera Kecap Manis
- 1 siung Bawang Bombay
- secukupnya Bawang Merah
- secukupnya Bawang Putih
- secukupnya garam
- secukupnya Lada
- minyak untuk menumis
Langkah
Pisahkan kwetiaw yang menempel hingga terpisah
Cuci bersih dan siang udang, dan belah bakso ikan menjadi dua bagian
Cuci bersih sawi dan potong sesuai selera
Cuci bersih toge
Potong dadu tahu
Cincang bawang bombay dan bawang merah
Haluskan bawang putih bersama lada dan garam serta sedikit bawang merah
Panaskan minyak, dan tumis bawang cincang, bersama bumbu halus hingga harum
Masukkan udang, bakso, dan tahu, tumis hingga menguning
Tambahkan sawi dan toge, tumis hingga sedikit layu
Itulah tadi Resep Kwetiaw Goreng Pontianak, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kwetiaw Goreng Pontianak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kwetiaw Goreng Pontianak By W E A diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kwetiaw Goreng Pontianak By W E A dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/12/resep-kwetiaw-goreng-pontianak-by-w-e-a.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.